Надумал я тряхнуть стариной и вернуться к станку. Что меня всегда привлекало в кулинарии, так это в первую очередь возможность попробовать новое. Для меня есть идеальное положение вещей в данном деле: отсутствие посторонних на кухне и наличие всех продуктов из рецепта. Но с тем и с тем приходится идти на компромисс по определенным причинам.

В этот раз упал лицом в сторону французской кухни, которую я по какой-то причине все это время обделял вниманием, делая установку на итальянскую. Просто в итальянской есть своя ништяковая тема, специи, набор продуктов, вот это все, которые мне нравятся. И есть между ними разница обработки, какие-то особенные тонкости, одним словом, техника, которую было бы, впрочем, неплохо поверхностно изучить. В общем, мне попалась в руки книга знаменитой кулинарши, я решил, и началось.

Точнее, началась. Еботня. Из-за того, что я обленился с прокачиванием скила, какую-то сноровку определенно потерял. Я имею уверенность в определенном наборе блюд, которые готовлю часто, даже слишком, а когда имел дело с новым, то неукоснительно следовал рецепту, чтоб без всяких. Меня как-то особенно раздражает, когда мне сыпятся под руку комментарии и рекомендации: добавь то, а еще вот это, а с этим, наверное, будет круто. Я пробую новое, это непроверенная почва, хочу пойти по пути, изучить, а потом искать тропинки. Вот и вся моя философия готовки.

Так вот, еботня и сноровка. Перестал чувствовать продукты, что ли. Неуверенно это как-то все. Еще заметил, что мне не хватило пошагового мышления. Я в итоге почти все приправы снял с поверхности, пока снимал пену. Кто так делает? Кто не греет сливки перед добавлением, если по сути, надо? Кто не загущает? Кто не рассчитал количество продуктов на объем кастрюли, да так, что жидкость вышла не такой по консистенции, как следовало бы? Не спорю, вышло неплохо. Но не так.

Я точно помню, что раньше это было тяжко, но было в радость удивить, и себя, и пробующих. Сегодня больше стрессовал. Может, потому не вышло вау-эффекта. А я люблю вау-эффект! Это же был букет гарни, черти! Когда я использовал букет гарни?

Не люблю и не принимаю комплименты, сделанные из-за вежливости.
не люблю и не принимаю наличие субъективного вкуса у другого, мол, ему на самом деле может понравиться, даже если я зашкварился. шутка юмора в этом частично

Что-то не знаю, какой тэжик поставить, ранее я об этом не писал...